Cocido Lebaniego (olla rápida)

Receta de cocido Lebaniego (Cantabria) (olla express)

250 gr de morcillo
1 hueso de ternera de la rodilla
Media morcilla (opcional), un chorizo y un trozo de tocino
Media oreja cerdo o morro
2 costillas adobadas
1 trozo de jamón
Ajos
1 huevo
30 gr de pan rallado
50 gr de fideos
Media berza
Pimentón
125 gr de garbanzos
aceite y sal, ajo y perejil.

Primero de todo vamos a poner la carne en una olla de presión; ponemos el morcillo, el hueso, la costilla, el jamón y el tocino. Lo cubrimos de agua y dejamos que se haga 30 minutos al 2 (olla).

Mientras tanto cortamos la berza a trozos.

En una cazuela con agua hirviendo añadimos la berza con un poco de sal y lo dejamos que cueza 10 minutos.
Cortamos los ajos en finas láminas y cuando ya tengamos la berza cocida vamos a colarla

Cuando haya pasado la media hora en la olla de presión dejamos que salga el vapor la abrimos e incorporamos los garbanzos*, la oreja de cerdo el chorizo la morcilla (el cocido lebaniego no lleva morcilla pero yo he decidido ponérselo) y un poco de sal y cerramos de nuevo dejándolo 20 minutos más, al 2 (olla).

Vamos a freír los ajos con aceite, añadimos pimentón y rápidamente lo removemos e incorporamos la berza, la rehogamos unos segundos y apagamos el fuego antes de que pimentón se nos nos queme y se nos nos ponga amargo.

Una vez pasado los 20 minutos dejamos que se quite el vapor abrimos la olla de presión y vamos reservando la carne y colamos el caldo.

Vamos a cortar un trocito de chorizo a trozos pequeños y vamos a hacer lo mismo con un trocito el tocino.

En un cuenco con el pan rallado con ajo y perejil le incorporó un huevo entero el chorizo y el tocino picado y lo remuevo haciendo una masa.

En una sartén con abundante aceite caliente vamos a ir incorporando los buñuelos.
Vamos a hervir el caldo e incorporar los fideos, seguidamente nuestros buñuelos y lo dejamos hasta que los fideos estén hechos.

Ya tenemos listo nuestro cocido lebaniego.

Hasta la próxima.

*La cocción de los garbanzos esta echa para los garbanzos normales, si fueran los garbanzos de Potes o del Valle de Liébana, seria distinto el tiempo de cocción.

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